free web builder

studio pona.


Datenschutz

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:
Michael Frick

.................

Allgemeine Hinweise zur Verarbeitung personenbezogener Daten
Außer zur Bereitstellung der Website (siehe unten) verarbeiten wir über unsere Website grundsätzlich keine weiteren personenbezogenen Daten. Eine Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt darüberhinaus regelmäßig nur dann, wenn die betroffene Person in die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten eingewilligt hat, oder die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zur Erfüllung eines Vertrags erforderlich sind, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist. Weiterhin verarbeiten wir personenbezogene Daten auch zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen. Die Dauer und der Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten, insbesondere deren Speicherung und Auswertung, richten sich grundsätzlich immer nach den Anforderungen des jeweiligen Verwendungszwecks. Sofern die Verarbeitung für den gegebenen Zweck nicht mehr erforderlich ist, werden die Daten je nach Anforderung gelöscht, gesperrt oder anonymisiert.

Bei der Bereitstellung unserer Website und der Verarbeitung von Daten verwenden wir aktuelle Sicherheitseinstellungen. Dabei passen wir unsere Sicherheitsmechanismen regelmäßig den Anforderungen an. Wir bemühen uns, jegliche Vorkehrungen zu treffen, um Sicherheitsprobleme frühzeitig zu erkennen und zu beheben. Dennoch kann ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden. Bitte beachten Sie, dass beim Versand einer unverschlüsselten E-Mail an uns nicht ausgeschlossen werden kann, dass Dritte die Inhalte der Nachricht lesen bzw. verändern können. Sollten Sie jemals Sicherheitsbedenken bei der Nutzung unserer Website oder beim Versand einer E-Mail an uns haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden und Daten gegebenenfalls auch auf einem anderen Weg übermitteln.


.................



Ihre Betroffenenrechte
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:
+ Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art. 15 DSGVO),
+ Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO),
+ Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),
+ Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen (Art. 18 DSGVO),
+ Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO) und
+ Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art. 20 DSGVO).


Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbehörde wenden, z. B. an die zuständige Aufsichtsbehörde des Bundeslands Ihres Wohnsitzes oder an die für uns als verantwortliche Stelle zuständige Behörde.
Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.


Unabhängig davon, ob wir über unsere Website personenbezogene Daten verarbeiten, erteilen wir jeder betroffenen Person auf Anfrage die Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über diese Person bei uns allgemein verarbeitet werden. Weiterhin kann die betroffene Person die Löschung, Berichtigung bzw. Einschränkung oder Sperrung ihrer von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten beantragen. Hierzu können Sie uns jederzeit in Textform kontaktieren. Die Kontaktdaten hierfür finden Sie in unserem Impressum.

Personenbezogene Daten, die wir aufgrund gesetzlicher Vorschriften, zur laufenden Abwicklung von Aufträgen oder zur Durchsetzung unserer Rechte und Ansprüche benötigen, sind von der Löschung ausgeschlossen.

Eine Beschwerde bezüglich der Verarbeitung von personenbezogenen Daten können Sie jederzeit bei der dafür zuständigen Aufsichtsbehörde einreichen.


.................


Google Analytics
Unsere Webseite verwendet kein Google Analytics oder ein anderes Analysetool.

.................

Cookies
Unsere Website verwendet nur systemrelevante Cookies. Cookies sind Daten, die in Ihrem Browser gespeichert werden und es uns ermöglichen, bestimmte Funktionen und Sicherheitsfeatures zu verwenden. Cookies dienen unter Anderem dazu, Ihren Besuch auf unserer Website zu erfassen und bestimmte Einstellung für Sie zu speichern. Sie können die Verwendung von Cookies durch unsere Website jederzeit in den Einstellungen Ihres Webbrowsers deaktivieren. Ebenso können Sie bereits gesetzte Cookies in Ihrem Browser löschen. Beachten Sie bitte, dass ohne die Verwendung von Cookies die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein kann.

.................


Bereitstellung der Webseite
Mit jedem Aufruf unserer Website werden von Ihrem System Daten an unseren Server übermittelt. Diese beinhalten unter anderem die Bezeichnung ihres Webbrowsers und ihres Betriebssystems, sowie Ihre IP-Adresse und den Zeitpunkt Ihrer Anfrage. Diese technischen Daten werden grundsätzlich benötigt, um Ihnen den Zugriff auf unsere Website überhaupt zu ermöglichen. Dabei gewähren uns diese anonymen Informationen grundsätzlich keinerlei Rückschluss auf Ihre Person. Aus Sicherheitsgründen werden diese Daten von unserem Hostinganbieter (domainfactory GmbH, Oskar-Messter-Str. 33, 85737 Ismaning) 7 Tage lang gespeichert und anschließend gelöscht. Dies ist notwendig um potenzielle Sicherheitsprobleme oder Angriffe zu identifizieren und abzuwehren. Ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt, es sei denn, gesetzliche Vorschriften erfordern dies zwingend.


.................



Eingebettete YouTube-Videos


Art und Zweck der Verarbeitung
Auf einigen unserer Webseiten betten wir YouTube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA (nachfolgend „YouTube“). Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters, Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre (https://policies.google.com/privacy). Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework


Rechtsgrundlage
Rechtsgrundlage für die Einbindung von YouTube und dem damit verbundenen Datentransfer zu Google ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).


Empfänger
Der Aufruf von YouTube löst automatisch eine Verbindung zu Google aus.


Speicherdauer und Widerruf der Einwilligung
Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


Drittlandtransfer
Google verarbeitet Ihre Daten in den USA und hat sich dem EU_US Privacy Shield unterworfen https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.


Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Sofern Sie den Zugriff unterbinden, kann es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen.



SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.


Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.


Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation: info@studiopona.de